Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тефтели с чесноком. Рецепт

Описание рецепта

Мясо прокрутить в мясорубке. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, отваренный рис, яйцо, растертый с солью чеснок, поперчить.

Из приготовленной массы скатать тефтели, диаметром около 5-6 см, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Поджаренные тефтели сложить в глубокий сотейник.

На масле, оставшемся от обжарки тефтелей, пассеровать нашинкованный соломкой репчатый лук и нарезанные дольками помидоры. Добавить воду и дать закипеть.

Кипящим соусом залить тефтели, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.

Готовые тефтели с чесноком выложить в подогретое глубокое блюдо, полить соусом, в котором тефтели тушились, посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Дополнительно подать пирожки с капустой, грибами или с яйцом и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Вода 2 стакана
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Мука 4 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Лук свежий зеленый 50 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Помидоры 2 шт.
Рис отварной 200 г
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Перец По вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Зелень По вкусу
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты