Тефтели с чесноком. Рецепт
Описание рецепта
Мясо прокрутить в мясорубке. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, отваренный рис, яйцо, растертый с солью чеснок, поперчить.
Из приготовленной массы скатать тефтели, диаметром около 5-6 см, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Поджаренные тефтели сложить в глубокий сотейник.
На масле, оставшемся от обжарки тефтелей, пассеровать нашинкованный соломкой репчатый лук и нарезанные дольками помидоры. Добавить воду и дать закипеть.
Кипящим соусом залить тефтели, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Готовые тефтели с чесноком выложить в подогретое глубокое блюдо, полить соусом, в котором тефтели тушились, посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Дополнительно подать пирожки с капустой, грибами или с яйцом и зеленью.
Ингредиенты
|