Бифштекс рубленый. Рецепт
Описание рецепта
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Шпик нарезать мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или, молоко и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца.
Из приготовленной массы сформовать бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, жарить бифштекс в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.
Готовый рубленный бифштекс положить на блюдо, полить маслом с мясным соком или луковым соусом с горчицей, дополнительно соус поставить на стол в отдельном соуснике.
Гарнировать картофелем по-домашнему посыпать зеленью петрушки или укропом.
На готовый бифштекс положить яичницу глазунью и жареный лук.
Ингредиенты
|