Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс рубленый. Рецепт

Описание рецепта

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Шпик нарезать мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или, молоко и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца.

Из приготовленной массы сформовать бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, жарить бифштекс в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.

Готовый рубленный бифштекс положить на блюдо, полить маслом с мясным соком или луковым соусом с горчицей, дополнительно соус поставить на стол в отдельном соуснике.

Гарнировать картофелем по-домашнему посыпать зеленью петрушки или укропом.

На готовый бифштекс положить яичницу глазунью и жареный лук.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Гарнир 500 г
Сливочное масло 30 г
Животный жир 40 г
Молоко 0,5 стакана
Яйцо 2 шт.
Сало свиное внутреннее 100 г
Говядина и телятина 1 кг
Перец молотый По вкусу
Источник: foodclub.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты