Биточки мясные с яйцом и панировочными сухарями. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные с яйцом и панировочными сухарями
Описание рецепта
Любое мясо без костей нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, натереть растертым с солью и перцем чесноком, залить красным столовым вином, густо засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком дать полежать 2-3 часа под гнетом.
Подготовленным кусочкам придать форму небольших шариков, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное растительное масло и жарить на небольшом огне со всех сторон до готовности 20-25 минут.
На горячей сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести масло на котором жарились биточки, лук и маринад от мяса, добавить измельченные помидоры и варить 5-7 минут.
Готовые биточки мясные с яйцом выложить на блюдо, застеленное листьями салата, слегка приправить приготовленным соусом, посыпать измельченными вареными яйцами и свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. На гарнир можно подать отварные или печеные овощи.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru