Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные с яйцом и панировочными сухарями. Рецепт

Описание рецепта

Любое мясо без костей нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, натереть растертым с солью и перцем чесноком, залить красным столовым вином, густо засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком дать полежать 2-3 часа под гнетом.

Подготовленным кусочкам придать форму небольших шариков, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное растительное масло и жарить на небольшом огне со всех сторон до готовности 20-25 минут.

На горячей сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести масло на котором жарились биточки, лук и маринад от мяса, добавить измельченные помидоры и варить 5-7 минут.

Готовые биточки мясные с яйцом выложить на блюдо, застеленное листьями салата, слегка приправить приготовленным соусом, посыпать измельченными вареными яйцами и свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. На гарнир можно подать отварные или печеные овощи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мясо без костей 1,5 кг
Чеснок 8 зубчиков
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Красное столовое вино 0,5 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Растительное мacлo По вкусу
Мука для соуса 1 ст. ложка
Помидоры 2 шт.
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты