Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сборный гуляш с грибами по-бухарски. Рецепт

Описание рецепта

Сборный гуляш с грибами по-бухарски приготавливается в большом казане, желательно на открытом огне. Мясо для данного гуляша рекомендуется брать парное или слегка охлажденное. Из замороженного мяса гуляш по-бухарски может не получиться.

Свиную, баранью и говяжью грудинку нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить куркуму и зиру, дать полежать в холоде 30-40 минут.

Подготовленное мясо выложить в казан без жира и воды, сверху засыпать нарезанным крупными кольцами репчатый лук. Тушить на большом огне, пока мясо и лук не станут коричневыми. Затем залить воду так, чтобы только закрыть мясо, выложить вымытые и крупно нарезанные грибы (если используются свежие шампиньоны, их резать не нужно), довести до кипения, уменьшить огонь, разложить половинки сладкого перца, закрыть крышкой и тушить 2-3 часа на маленьком огне.

За 30 минут до конца тушения добавить в мясо тертый соленые или маринованные огурцы, нарезанные дольками яблоки, распаренные в кипятке изюм и курагу.

Перед подачей выложить мясо на большое подогретое блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой и толчеными орехами. Дополнительно можно подать сырные гренки и печеные яблоки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соленые огурцы 3-4 шт.
Зира 2 ст. ложки
Куркума 2 ст. ложки
Грибы свежие 2 кг
Лук репчатый 3 кг
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Говяжья грудинка 2 кг
Баранина на косточках 2 кг
Свиная грудинка 2 кг
Яблоки 3-4 шт.
Изюм без косточек 1 стакан
Курага 200 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: prosto-vkusno.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты