Сборный гуляш с грибами по-бухарски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Сборный гуляш с грибами по-бухарски
Описание рецепта
Сборный гуляш с грибами по-бухарски приготавливается в большом казане, желательно на открытом огне. Мясо для данного гуляша рекомендуется брать парное или слегка охлажденное. Из замороженного мяса гуляш по-бухарски может не получиться.
Свиную, баранью и говяжью грудинку нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить куркуму и зиру, дать полежать в холоде 30-40 минут.
Подготовленное мясо выложить в казан без жира и воды, сверху засыпать нарезанным крупными кольцами репчатый лук. Тушить на большом огне, пока мясо и лук не станут коричневыми. Затем залить воду так, чтобы только закрыть мясо, выложить вымытые и крупно нарезанные грибы (если используются свежие шампиньоны, их резать не нужно), довести до кипения, уменьшить огонь, разложить половинки сладкого перца, закрыть крышкой и тушить 2-3 часа на маленьком огне.
За 30 минут до конца тушения добавить в мясо тертый соленые или маринованные огурцы, нарезанные дольками яблоки, распаренные в кипятке изюм и курагу.
Перед подачей выложить мясо на большое подогретое блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой и толчеными орехами. Дополнительно можно подать сырные гренки и печеные яблоки.
Ингредиенты
|
Источник: prosto-vkusno.org