Биточки мясные для детей в виде ежиков. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные для детей в виде ежиков
Описание рецепта
Для детей познание мира проходит в основном в процессе игры, и потребление пищи должно восприниматься ими весело, а для этого нужна веселая еда. К примеру, биточки мясные для детей можно приготовить в виде ежиков.
Телятину и говядину вымыть и отварить в подсоленной воде с кореньями и специями. Готовое мясо вынуть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, тыквой и морковью.
В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие овальные котлетки в виде ежиков, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в горячей духовке 15 минут.
По готовности биточки вынуть, поместить ежиков на блюдо, застеленное салатными листьями, из кусочков оливок сделать ежикам глазки и носик, а в спинки аккуратно воткнуть иголки из тонких кусочков картофеля фри.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru