Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные для детей в виде ежиков. Рецепт

Описание рецепта

Для детей познание мира проходит в основном в процессе игры, и потребление пищи должно восприниматься ими весело, а для этого нужна веселая еда. К примеру, биточки мясные для детей можно приготовить в виде ежиков.

Телятину и говядину вымыть и отварить в подсоленной воде с кореньями и специями. Готовое мясо вынуть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, тыквой и морковью.

В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие овальные котлетки в виде ежиков, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в горячей духовке 15 минут.

По готовности биточки вынуть, поместить ежиков на блюдо, застеленное салатными листьями, из кусочков оливок сделать ежикам глазки и носик, а в спинки аккуратно воткнуть иголки из тонких кусочков картофеля фри.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телятина 500 г
Говядина 500 г
Соль По вкусу
Специи и коренья По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 300 г
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Пшеничный хлеб 200 г
Панировочные сухари По вкусу
Масло сливочное 50 г
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты