Биточки мясные с грибами запеченные в фольге. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные с грибами запеченные в фольге





Описание рецепта
Мякоть свинины, телятины и баранины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, затем смешать с яйцами, измельченными базиликом и петрушкой.
Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и мелко нарубить.
Для соуса: репчатый лук мелко нарубить, добавить майонез, мясной бульон, измельченные помидоры и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, тушить на оливковом масле вместе рубленными грибами на небольшом огне 10 минут, затем снять с огня и смешать с натертым на мелкой терке колбасным сыром.
Из приготовленного фарша сформовать лепешки, выложить ложку грибного фарша и защипать края так чтобы фарш остался внутри. Каждый биток завернуть в лист фольги, положить сверху кусочек сливочного масла, ложку сливок и тщательно завернуть фольгу, оставив внутри место для пара. Узелки из фольги поместить на решетку и готовить в предварительно прогретой духовке 20-25 минут.
Биточки мясные с грибами запеченные в фольге подать с гарниром из свежих или жаренных на гриле овощей и зелени. Перед подачей выложить узелки с биточками на большое блюдо, фольгу аккуратно развернуть и посыпать биточки свежей измельченной зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый кисло-сладкий или любой томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: povarito.ru