Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированный перец. Рецепт

Описание рецепта

У перца удалить черенки, срезать верхушку, удалить внутреннюю часть, вымыть, высушить. Срезанные верхушки нарезать полосками.

Рис отварить в подсоленной воде, по готовности откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

В мясной фарш добавить одну, мелко нашинкованную, луковицу, вареный рис, яйцо, рубленую зелень петрушки, соль, перец и хорошо перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать перец.

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, добавить нарезанный перец, муку и пассеровать все вместе на растительном масле до золотистого цвета.

В сотейник добавить растительное масло и выложить подготовленный перец, залить бульоном, добавить пассеровку, закрыть крышку и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить 20-30 минут.

Сало нарезать тонкими ломтями и обжарить на сковороде, пока оно не станет поджаристым и хрустящим.

Готовый фаршированный перец выложить в нагретое блюдо, выложить сверху поджаренное сало, полить соусом в котором перец тушился, посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 4 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис отварной 350 г
Фарш 700 г
Крупный зеленый перец 6 шт.
Бульон 4 стакана
Сало свиное 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: kulinaru.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты