Фаршированный перец. Рецепт
Описание рецепта
У перца удалить черенки, срезать верхушку, удалить внутреннюю часть, вымыть, высушить. Срезанные верхушки нарезать полосками.
Рис отварить в подсоленной воде, по готовности откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
В мясной фарш добавить одну, мелко нашинкованную, луковицу, вареный рис, яйцо, рубленую зелень петрушки, соль, перец и хорошо перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать перец.
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, добавить нарезанный перец, муку и пассеровать все вместе на растительном масле до золотистого цвета.
В сотейник добавить растительное масло и выложить подготовленный перец, залить бульоном, добавить пассеровку, закрыть крышку и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить 20-30 минут.
Сало нарезать тонкими ломтями и обжарить на сковороде, пока оно не станет поджаристым и хрустящим.
Готовый фаршированный перец выложить в нагретое блюдо, выложить сверху поджаренное сало, полить соусом в котором перец тушился, посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|