Биточки мясные в сметанном соусе с грецкими орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные в сметанном соусе с грецкими орехами
Описание рецепта
Говяжью и свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и отваренным картофелем.
В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном оливковом масле до крепкой корочки со всех сторон.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести оливковое масло, сметану, мясной бульон, молотый имбирь, соль, перец, паприку и толченые грецкие орехи, все перемешать и варить 5-7 минут.
Отдельно на оливковом масле пассировать до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, и измельченный чеснок.
Обжаренные биточки поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить приготовленным сметанным соусом, довести до кипения и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Биточки мясные в сметанном соусе подать с рассыпчатым рисом, пшеничной кашей или любым овощным пюре. Перед подачей гарнир выложить на подогретую порционную тарелку, рядом положить биточки, сверху пассировку, все полить соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru