Биточки мясные с картофелем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные с картофелем
Описание рецепта
Говяжью и свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и сырым картофелем. В фарш добавить яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.
Обжаренные биточки поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить овощным или мясным бульоном, добавить сливки, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист, пассированный на сливочном масле репчатый лук и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Биточки мясные с картофелем подать на подогретых порционных тарелках с зеленым горошком или отварным картофелем.
Ингредиенты
|
Источник: all-menu.ru