Биточки мясные с рисом и начинкой из моцареллы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные с рисом и начинкой из моцареллы
Описание рецепта
Говядину и филе индейки вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, затем смешать с рисом, отваренным до готовности в подсоленной воде.
В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и все размешать.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, поместив внутри кусочек сыра моцарелла, обвалять биточки в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.
Для соуса: на растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, налить мясной бульон, добавить сливки, плавленый сыр, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист, пассированный на сливочном масле репчатый лук и варить 3-5 минут.
Обжаренные биточки поместить в глубокую форму, густо смазанную растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 20-25 минут.
Биточки мясные с рисом и начинкой из моцареллы подать на подогретых порционных тарелках с зеленым горошком, маринованными овощами или тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru