Мясо фаршированное грибами и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Мясо фаршированное грибами и сыром





Описание рецепта
Мякоть свинины и баранины нарезать небольшими тонкими кусками, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с майонезом, чесноком и жидким дымом, выложить на большую доску, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, измельченными базиликом и петрушкой, поместить под гнет на 2-3 часа.
Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и мелко нарубить. Лук и маринад от мяса тушить на оливковом масле вместе рубленными грибами на небольшом огне 10 минут, затем снять с огня и смешать с натертым на мелкой терке колбасным сыром.
Подготовленное мясо нафаршировать приготовленной грибной начинкой, сложить пополам, поместить на решетку и жарить с обеих сторон на углях до золотистой корочки.
Мясо фаршированное грибами и сыром подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из свежих или жаренных на гриле овощей и зелени. Перед подачей выложить биточки на большое застеленное салатными листьями блюдо, сверху посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый кисло-сладкий или любой томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: finedininglovers.cdn.crosscast-system.com