Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины из гречневой муки. Рецепт

Описание рецепта

Пшеничную и гречневую муку смешать, взбить миксером добавить разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешать и поставить в теплое место.

Примерно через час влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить остальную муку, яйца, соль, сахар, снова взбить и дать подняться.

Выпекать блины из гречневой муки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимая со сковороды сразу смазывать сливочным маслом или сгущенным молоком. Подавать в горячем виде на подогретом блюде со сливочным или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 400 г
Дрожжи свежие 30 г
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло растительное Для выпечки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты