Блины из гречневой муки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Блины, оладьи
Блины из гречневой муки
Описание рецепта
Пшеничную и гречневую муку смешать, взбить миксером добавить разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешать и поставить в теплое место.
Примерно через час влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить остальную муку, яйца, соль, сахар, снова взбить и дать подняться.
Выпекать блины из гречневой муки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимая со сковороды сразу смазывать сливочным маслом или сгущенным молоком. Подавать в горячем виде на подогретом блюде со сливочным или любым сладким соусом.
Ингредиенты
|