Скороспелые блины на кефире. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Блины, оладьи
Скороспелые блины на кефире
Описание рецепта
Яйца взбить миксером с теплой водой и кефиром, добавить соль, сахар, продолжая взбивать, постепенно добавить муку.
В небольшом количестве теплой воды растворить соду, добавить лимонный сок, размешать и влить в подготовленное тесто, быстро взбить миксером и немедленно выпекать блины на сильно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
Скороспелые блины на кефире подаются горячими, сразу после выпекания блины рекомендуется смазывать сливочным маслом со свежей зеленью или сметаной, взбитой со свежей зеленью и творогом. Подавать с любым сливочным, сметанным или молочным соусом.
Ингредиенты
|