Оладьи на дрожжах. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Блины, оладьи
Оладьи на дрожжах





Описание рецепта
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муки и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, снова тщательно вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его выпекать. Осторожно брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
Оладьи на дрожжах подать горячими с сахаром, медом, вареньем, джемом или творогом со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с изюмом. Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.
Ингредиенты
|