Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Оладьи на дрожжах. Рецепт

Описание рецепта

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муки и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, снова тщательно вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его выпекать. Осторожно брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи на дрожжах подать горячими с сахаром, медом, вареньем, джемом или творогом со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с изюмом. Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 500 г
Молоко или вода 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.ложки
Масло растительное 2-3 ст.ложки
Соль 0.5 ч. ложки
Дрожжи 25 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты