Заварные гречишные блины. Рецепт
Описание рецепта
200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, смешать, залить стаканом крутого кипятка, тщательно размешать при помощи миксера и дать немного остыть. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, снова взбить, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто подойдет ввести стакан теплого молока, остальную муку, снова взбить и дать подняться.
Вскипятить стакан молока, добавить 50 г сливочного масла и варить 1-2 минуты. Приготовленную массу вылить в поднявшееся тесто, тщательно размешать и дать остыть до температуры парного молока.
В остывшее тесто добавить яйца, соль, сахар снова взбить и поставить еще раз подняться.
Как тесто поднимется выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
Подавать заварные гречишные блины с пшеничной мукой горячими со сливочным грибным или сырным соусом.
Ингредиенты
|