Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заварные гречишные блины. Рецепт

Описание рецепта

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, смешать, залить стаканом крутого кипятка, тщательно размешать при помощи миксера и дать немного остыть. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, снова взбить, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Когда тесто подойдет ввести стакан теплого молока, остальную муку, снова взбить и дать подняться.

Вскипятить стакан молока, добавить 50 г сливочного масла и варить 1-2 минуты. Приготовленную массу вылить в поднявшееся тесто, тщательно размешать и дать остыть до температуры парного молока.

В остывшее тесто добавить яйца, соль, сахар снова взбить и поставить еще раз подняться.

Как тесто поднимется выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Подавать заварные гречишные блины с пшеничной мукой горячими со сливочным грибным или сырным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 500 г
Дрожжи свежие 35 г
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 150 г
Яйца 2-3 шт.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты