Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины на кефире и ряженке запеченные с сыром и зеленью. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Блины, оладьи Блины на кефире и ряженке запеченные с сыром и зеленью

Описание рецепта

Яйца хорошо взбить миксером с ряженкой и кефиром, постепенно всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар и все хорошо размешать.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекать блины до слабо румяного цвета.

Готовые блины на кефире посыпать тертым сыром, перемешанным со свежей зеленью, сложить в стопки по 5-6 блинов, выложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 250ºС духовке 5-7 минут.

Перед подачей запеченные блины выложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками свежей зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир 1 стакан
Ряженка 1 стакан
Яйца 6 шт.
Мука 2 стакана
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло растительное 6 ст. ложек
Сыр 150 г
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты