Блины с припеком. Рецепт
Описание рецепта
Блины с припеком можно приготовить из теста, замешанного из пшеничной, гречневой муки, смешанного теста, дрожжевого или любого другого теста.
Для приготовления на разогретую и смазанную маслом сковородку выложить тонким слоем приготовленный заранее припек, залить готовым тестом для блинов и выпекать до готовности.
Для припека из лука: репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Для припека из рыбы: рыбное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить перец и обжарить вместе с луком на сливочном масле.
Для припека из овощей: перец сладкий, лук репчатый, лук-порей или зеленый лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на сливочном или оливковом масле, добавить мелко нарезанную зелень и помидоры.
Для яичного припека: яйца отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле с нарубленным репчатым или зеленым луком.
Для яблочного припека: яблоки вымыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, полить лимонным соком и быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.
К блинам с припеком можно подать сметану, растопленное сливочное масло или любой соус.
Ингредиенты
|