Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины с припеком. Рецепт

Описание рецепта

Блины с припеком можно приготовить из теста, замешанного из пшеничной, гречневой муки, смешанного теста, дрожжевого или любого другого теста.

Для приготовления на разогретую и смазанную маслом сковородку выложить тонким слоем приготовленный заранее припек, залить готовым тестом для блинов и выпекать до готовности.

Для припека из лука: репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Для припека из рыбы: рыбное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить перец и обжарить вместе с луком на сливочном масле.

Для припека из овощей: перец сладкий, лук репчатый, лук-порей или зеленый лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на сливочном или оливковом масле, добавить мелко нарезанную зелень и помидоры.

Для яичного припека: яйца отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле с нарубленным репчатым или зеленым луком.

Для яблочного припека: яблоки вымыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, полить лимонным соком и быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.

К блинам с припеком можно подать сметану, растопленное сливочное масло или любой соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Готовое тесто для блинов 2 л
Для лукового припека
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Лук зеленый 50 г
Для рыбного припека
Рыбное филе без костей 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Для припека из овощей
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 50-70 г
Морковь 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Помидоры 2-3 шт.
Масло сливочное 50 г
Для яичного припека
Яйца 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Масло сливочное 50 г
Для яблочного припека
Яблоки кисло-сладкие 4-5 шт.
Сахар По вкусу
Сок лимона 3-4 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты