Блины пышные на опаре. Рецепт
Описание рецепта
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и вымешивая тесто миксером.
Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Выпекать блины следует тотчас же после последнего подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Блины пышные подавать только горячими, сразу после выпечки. В отдельном соуснике поставить на стол растопленное сливочное масло, сливочный соус с грибами. Дополнительно можно поставить блюдце с красной икрой.
Ингредиенты
|