Блины на молоке с дрожжами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Блины, оладьи
Блины на молоке с дрожжами
Описание рецепта
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, взбитого с мукой, и поставить в теплое место на 20-25 минут для активизации дрожжей.
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, смешать с мукой, влить молоко, растопленное сливочное масло, подготовленные дрожжи и перемешать с помощью миксера.
Яичные белки взбить в тугую пену, аккуратно соединить с приготовленным тестом и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, выпекать блины на сильно нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
Блины на молоке с дрожжами перед подачей полить растопленным сливочным маслом, смешанным с мелко нарубленной зеленью. В отдельном соуснике можно подать сметану, варенье или любой соус.
Ингредиенты
|