Блины из крахмала. Рецепт
Описание рецепта
Яйца перемешать в блендере с крахмалом и молоком, добавить соль и сахар.
Выпекать тонкие блины на разогретой и слегка смазанной растопленным сливочным маслом сковороде. Перед тем как наливать на сковороду, тесто хорошо размешать, т.к. крахмал оседает на дно.
По готовности горячие блины выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом, взбитым со сгущенным молоком.
Блины из крахмала можно подать на десерт в виде лапши. Для этого выпекать блины на сухой, хорошо разогретой сковороде. Готовые блины после выпекания выкладывать на салфетки из ткани для остывания, затем сложить в стопку и оставить для окончательного остывания остывания на несколько часов. Остывшие блины нарезать широкой лапшой, выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, залить разогретыми с сахаром сливками и выпекать 15 минут в разогретой до 60-80ºС духовке.
Ингредиенты
|