Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречневые блины рецепт приготовления на опаре. Рецепт

Описание рецепта

На опаре можно сделать более сухие гречневые блины, рецепт приготовления таких блинов мало чем отличается от приготовления блинов из пшеничной муки. Используются такие блинчики для блинных тортов и запеканок. Тесто для них нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой.

Для опары: в теплой воде развести дрожжи и, взбивая венчиком, постепенно добавить муку. Емкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбивать миксером, постепенно добавляя муку и теплое молоко.

Поставить в теплое место, дать подняться и опустить. Когда тесто снова поднимется, добавить взбитые в тугую пену яичные белки, тщательно вымешать и опять поставить в теплое место.

Тесто должно подойти еще раз. Выпекать блины следует сразу после последнего подъема на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до слабо румяного цвета. Такие блинчики рекомендуется поливать растопленным сливочным маслом сразу при снятии со сковороды.

Подавать блины со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 500 г
Мука гречневая 500 г
Молоко 6 стаканов
Яйца 4 шт.
Дрожжи свежие 40 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло сливочное 100 г
Масло растительное Для выпечки блинов

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты