Блины на пиве. Рецепт
Описание рецепта
Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, немного пива, взбивать миксером, постепенно добавляя муку и оставшееся пиво. Затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать.
Выпекать тонкие блины на смазанной сливочным маслом сковороде с одной стороны.
Блины на пиве приготавливаются с любой начинкой: печеночным паштетом, джемом, творожной или сырной массой и другими мягкими начинками. Готовые блины смазать выбранной начинкой, свернуть в рулет, окунуть в кляр, приготовленный из яйца, муки и майонеза, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистой корочки.
Подавать блины на подогретом блюде в горячем виде со сливочным или сырным соусом.
Ингредиенты
|