Блины украинские. Рецепт
Описание рецепта
Пшено перебрать, тщательно промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, залить кипящей водой, по норме как для вязкой каши, посолить и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито.
В стакан молока добавить немного растительного масла, довести до кипения. Горячую массу взбить миксером и, продолжая взбивать, аккуратно ввести половину муки. Масса должна быть однородной. Приготовленное тесто остудить до комнатной температуры.
В небольшом количестве теплой воды, размешанной с мукой, развести дрожжи, дать подойти, затем ввести в приготовленное тесто и поставить в теплое место.
Когда масса увеличится вдвое, добавить протертую кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром яичные желтки, соль, сахар, теплое молоко и снова дать подойти.
Яичные белки взбить в тугую пену и аккуратно выложить в подошедшее тесто, сразу выпекать блины на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Блины украинские перед подачей полить растопленным сливочным маслом. В отдельном соуснике подать сметану или сливочно-сметанный соус.
Ингредиенты
|