Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковные блины. Рецепт

Описание рецепта

Морковь сварить в подсоленной воде до мягкости, по готовности очистить от кожуры, протереть через сито, добавить теплое молоко и довести до кипения.

Массу остудить до температуры парного молока, взбить миксером, в приготовленное пюре добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавить половину муки и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.

Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку, сахар и соль, снова тщательно взбить и оставить еще на 2-3 часа.

Когда тесто хорошо поднимется выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки.

Морковные блины подаются в горячем виде. В отдельном соуснике к блинам подать растопленное сливочное масло, сметану или томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 5 шт.
Молоко 3 стакана
Дрожжи свежие 20 г
Яйца 4 шт.
Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло растительное Для выпечки блинов

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты