Морковные блины. Рецепт
Описание рецепта
Морковь сварить в подсоленной воде до мягкости, по готовности очистить от кожуры, протереть через сито, добавить теплое молоко и довести до кипения.
Массу остудить до температуры парного молока, взбить миксером, в приготовленное пюре добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавить половину муки и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.
Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку, сахар и соль, снова тщательно взбить и оставить еще на 2-3 часа.
Когда тесто хорошо поднимется выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки.
Морковные блины подаются в горячем виде. В отдельном соуснике к блинам подать растопленное сливочное масло, сметану или томатный соус.
Ингредиенты
|