Блины на ряженке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Блины, оладьи
Блины на ряженке
Описание рецепта
Необычайно насыщенный вкус имеют блины приготовленные на ряженке. Приготавливаются они практически так же, как и блины на кефире.
В густую ряженку влить стакан холодной воды и взбить миксером в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан горячего молока, соду, гашеную кипятком, соль, муку, яичные желтки и растительное масло.
Яичные белки и сахар взбить в тугую пену и аккуратно соединить с тестом.
Блины на ряженке рекомендуется выпекать сразу на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде. Готовые блины можно подавать со сливочным маслом, любым сливочным или сметанным соусом.
Ингредиенты
|