Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины из тыквы. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве (чтобы только покрыла тыкву) подсоленной воды до мягкости, по готовности протереть через сито и добавить теплое молоко.

Массу взбить миксером, в приготовленное пюре добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.

В тесто добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль, снова тщательно взбить и оставить еще на 2-3 часа.

Когда тесто хорошо поднимется выпекать блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Блины из тыквы подаются в горячем виде. В отдельном соуснике к блинам подать растопленное сливочное масло или белый грибной соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква очищенная 1 кг
Молоко 4 стакана
Дрожжи свежие 20 г
Яйца 4 шт.
Мука 3 стакана
Масло сливочное 200 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты