Блины из тыквы. Рецепт
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве (чтобы только покрыла тыкву) подсоленной воды до мягкости, по готовности протереть через сито и добавить теплое молоко.
Массу взбить миксером, в приготовленное пюре добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.
В тесто добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль, снова тщательно взбить и оставить еще на 2-3 часа.
Когда тесто хорошо поднимется выпекать блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Блины из тыквы подаются в горячем виде. В отдельном соуснике к блинам подать растопленное сливочное масло или белый грибной соус.
Ингредиенты
|