Блины на минералке с морепродуктами. Рецепт
Описание рецепта
Муку, яичные желтки и молоко перемешать миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить минеральную воду с газом, соль и растительное масло.
Яичные белки и сахар взбить в тугую пену и аккуратно соединить с тестом.
Блины на минералке рекомендуется выпекать сразу после замешивания на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде большого диаметра.
Для фарша из морепродуктов: мелко нарезанный репчатый лук пассировать на сливочном масле, добавить отваренные до полуготовности креветки, кальмары, мидии, гребешки, измельченные шампиньоны, свежую зелень, соль, перец и тушить 5-6 минут.
Готовые блины нафаршировать приготовленной начинкой из морепродуктов, свернуть рулетом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно прогретой духовке до румяного цвета. Перед подачей рулет разрезать по косой на несколько частей, кусочки разложить на блюде и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|