Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины на минералке с морепродуктами. Рецепт

Описание рецепта

Муку, яичные желтки и молоко перемешать миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить минеральную воду с газом, соль и растительное масло.

Яичные белки и сахар взбить в тугую пену и аккуратно соединить с тестом.

Блины на минералке рекомендуется выпекать сразу после замешивания на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде большого диаметра.

Для фарша из морепродуктов: мелко нарезанный репчатый лук пассировать на сливочном масле, добавить отваренные до полуготовности креветки, кальмары, мидии, гребешки, измельченные шампиньоны, свежую зелень, соль, перец и тушить 5-6 минут.

Готовые блины нафаршировать приготовленной начинкой из морепродуктов, свернуть рулетом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно прогретой духовке до румяного цвета. Перед подачей рулет разрезать по косой на несколько частей, кусочки разложить на блюде и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Минеральная вода 2 стакана
Молоко 1 стакан
Соль По вкусу
Масло растительное 4 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Морепродукты 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Свежая зелень По вкусу
Перец По вкусу
Сыр тертый 100 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты