Блины на опаре. Рецепт
Описание рецепта
Для опары: в теплой воде развести дрожжи и, взбивая венчиком, постепенно добавить муку. Емкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбивать миксером, постепенно добавляя муку и теплое молоко.
Поставить в теплое место, дать подняться и опустить. Когда тесто снова поднимется, добавить взбитые в тугую пену яичные белки, тщательно вымешать и опять поставить в теплое место.
Тесто должно подойти еще раз. Выпекать блины следует сразу после последнего подъема на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до слабо румяного цвета. Рекомендуется поливать блинчики сливочным маслом сразу при снятии со сковороды.
Подавать блины на опаре со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком.
Ингредиенты
|