Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины на опаре. Рецепт

Описание рецепта

Для опары: в теплой воде развести дрожжи и, взбивая венчиком, постепенно добавить муку. Емкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбивать миксером, постепенно добавляя муку и теплое молоко.

Поставить в теплое место, дать подняться и опустить. Когда тесто снова поднимется, добавить взбитые в тугую пену яичные белки, тщательно вымешать и опять поставить в теплое место.

Тесто должно подойти еще раз. Выпекать блины следует сразу после последнего подъема на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до слабо румяного цвета. Рекомендуется поливать блинчики сливочным маслом сразу при снятии со сковороды.

Подавать блины на опаре со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 4 стакана
Мука 400 г
Дрожжи свежие 30 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное Для выпечки блинов

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты