Постная каша из тыквы, моркови и риса. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Постная каша из тыквы, моркови и риса
Описание рецепта
Из круглого риса и слегка подсоленной воды сварить густую рисовую кашу.
Тыкву и морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву и морковь взбить в блендере с сахаром, растительным маслом и соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 10 минут.
Постная каша из тыквы, моркови и риса подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки и посыпать орехами, изюмом, маком, кунжутом или свежей зеленью. В качестве гарнира каша из тыквы с рисом может подаваться к рыбным блюдам во время поста, мясным или куриным блюдам вне поста.
Ингредиенты
|
Источник: izum.ua