Тыква печеная с брынзой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква печеная с брынзой
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать некрупными кусками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень равномерным слоем, посыпать тертой брынзой, на брынзу выложить тонкие кружочки помидор, снова посыпать слоем брынзы и выпекать в предварительно прогретой до 200єС духовке до румяной корочки на сыре.
Тыква печеная подается в горячем или охлажденном виде. Перед подачей тыкву выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: easycooking.ru