Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыква жареная в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать брусочками, посолить, поперчить и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Яйца взбить с солью, сахаром, мукой, и майонезом. Кусочки тыквы окунать в приготовленный кляр и жарить со всех сторон в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Готовую тыкву выкладывать на сито, чтобы стек лишний жир.

Тыква жареная в кляре подается в горячем или охлажденном виде в качестве закуски к пиву или легким алкогольным коктейлям, а также в качестве гарнира к копченой рыбе, мясу, шашлыку или буженине.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 3 шт.
Сахар По вкусу
Мука 1 стакан
Майoнeз 0,5 стакана
Растительное мacлo 2 стакана
Источник: lakomkam.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты