Тыква жареная в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква жареная в кляре
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать брусочками, посолить, поперчить и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Яйца взбить с солью, сахаром, мукой, и майонезом. Кусочки тыквы окунать в приготовленный кляр и жарить со всех сторон в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Готовую тыкву выкладывать на сито, чтобы стек лишний жир.
Тыква жареная в кляре подается в горячем или охлажденном виде в качестве закуски к пиву или легким алкогольным коктейлям, а также в качестве гарнира к копченой рыбе, мясу, шашлыку или буженине.
Ингредиенты
|
Источник: lakomkam.ru