Постная пшенная каша с тыквой и грецкими орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Постная пшенная каша с тыквой и грецкими орехами
Описание рецепта
Из пшенной крупы и подсоленной воды сварить густую кашу.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву взбить в блендере с сахаром, растительным маслом и соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить крупно растолченные грецкие орехи.
Постная пшенная каша с тыквой и грецкими орехами подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, посыпать толчеными грецкими орехами и изюмом. В качестве гарнира каша сочетается с печеными овощами, тушеной квашеной капустой и баклажанами по-грузински.
Ингредиенты
|
Источник: forum.kelia.ru