Оладьи из тыквы классические. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Оладьи из тыквы классические
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву измельчить в блендере, добавить соль, сахар, яйца, сливки, муку, соду и тщательно перемешать.
Из приготовленного теста выпекать оладьи на раскаленном растительном масле на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи из тыквы классические подавать сразу по готовности с чаем, кофе, какао, горячим молоком. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, медом или сметаной.
Ингредиенты
|
Источник: hozyaika.com