Тыква жареная с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква жареная с мясом
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать на небольшие порционные куски, сбрызнуть оливковым маслом, смазать растертым с солью и перцем чесноком и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Подготовленные кусочки тыквы обвалять в муке и пожарить до готовности на оливковом масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками и тушить до готовности на небольшом огне в оливковом масле.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить соль, перец, муку, молотый имбирь, мясной бульон, измельченные помидоры и варить 5-7 минут. В готовый соус выложить жареную тыкву, тушеное мясо, перемешать, добавить измельченный зеленый лук и свежую зелень, дать закипеть, затем снять с огня и дать постоять 5-10 минут под крышкой при комнатной температуре.
Тыква жареная с мясом подается в горячем виде, перед подачей выложить готовое блюдо в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com