Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыква жареная с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать на небольшие порционные куски, сбрызнуть оливковым маслом, смазать растертым с солью и перцем чесноком и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Подготовленные кусочки тыквы обвалять в муке и пожарить до готовности на оливковом масле.

Мясо нарезать небольшими кусочками и тушить до готовности на небольшом огне в оливковом масле.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить соль, перец, муку, молотый имбирь, мясной бульон, измельченные помидоры и варить 5-7 минут. В готовый соус выложить жареную тыкву, тушеное мясо, перемешать, добавить измельченный зеленый лук и свежую зелень, дать закипеть, затем снять с огня и дать постоять 5-10 минут под крышкой при комнатной температуре.

Тыква жареная с мясом подается в горячем виде, перед подачей выложить готовое блюдо в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 600 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 0,5 стакана
Мука По вкусу
Мясо любое без костей 600-800 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука для соуса 2 ст. ложки
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Мясной бульон 1 стакан
Помидоры 2-3 шт.
Зеленый лук По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты