Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рисовая каша с тыквой. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, натереть на крупной терке и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. По готовности дать стечь.

Подготовленную тыкву соединить с отваренным заранее рассыпчатым рисом, посолить, добавить сахар, если нужно разбавить водой или сливками, размешать и довести до кипения.

Рисовая каша с тыквой подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, заправить измельченным репчатым луком, пассированным на сливочном масле. По желанию можно посыпать семечками, орехами, кусочками жареного сала или бекона.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1,5 кг
Рис отвареный 2 стакана
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сливки По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Источник: recepty-multivarka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты