Рисовая каша с тыквой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Рисовая каша с тыквой





Описание рецепта
Тыкву очистить, натереть на крупной терке и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. По готовности дать стечь.
Подготовленную тыкву соединить с отваренным заранее рассыпчатым рисом, посолить, добавить сахар, если нужно разбавить водой или сливками, размешать и довести до кипения.
Рисовая каша с тыквой подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, заправить измельченным репчатым луком, пассированным на сливочном масле. По желанию можно посыпать семечками, орехами, кусочками жареного сала или бекона.
Ингредиенты
|
Источник: recepty-multivarka.ru