Манная каша из тыквы со свиными ребрышками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Манная каша из тыквы со свиными ребрышками
Описание рецепта
Из манной крупы и молока сварить густую кашу.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву взбить в блендере с сахаром, сливочным маслом и сливками, соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки обжарить на раскаленном растительном масле до коричневой корочки и разложить в смазанные сливочным маслом порционные формы, по 2-3 кусочка на порцию. Сверху распределить репчатый лук, пассированный до золотистого цвета на жире, оставшемся от обжаривания мяса. Лук закрыть слоем манной каши с тыквой, посыпать тертым сыром и поместить формы в предварительно разогретую до 220єС духовку на 15-20 минут.
Манная каша из тыквы со свиными ребрышками подается в горячем виде в тех же формах, в которых она запекалась. Перед подачей сбрызнуть кашу сверху растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com