Тыква жареная в соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква жареная в соусе





Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать на небольшие порционные куски, сбрызнуть оливковым маслом, смазать растертым с солью и перцем чесноком и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Подготовленные кусочки тыквы обвалять в муке и пожарить до готовности на оливковом масле.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец, муку, молотый имбирь и красное столовое вино и варить 5-7 минут. Готовый соус снять с огня, выложить в него жареную тыкву, измельченный зеленый лук и свежую зелень и дать постоять 5 минут под крышкой при комнатной температуре.
Тыква жареная в соусе подается в горячем виде к мясным или рыбным блюдам, перед подачей выложить основное блюдо в порционные тарелки, рядом положить тыкву, все полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru