Каша из тыквы с рисом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Каша из тыквы с рисом





Описание рецепта
Из круглого риса и молока сварить густую рисовую кашу.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву заправить с сахаром, сливочным маслом, добавить сливки, соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 10 минут.
Каша из тыквы с рисом подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать орехами, изюмом, маком, кунжутом или свежей зеленью. В качестве гарнира каша из тыквы с рисом подается к мясным или куриным котлетам и фрикаделькам.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru