Манная каша из тыквы с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Манная каша из тыквы с сыром





Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Из манной крупы и молока сварить густую кашу, выложить подготовленную тыкву, добавить сливки, соль, сахар, размешать и выложить в смазанную сливочным маслом глубокую форму, густо засыпать сверху тертым сыром и поместить предварительно разогретую до 220єС духовку на 7-10 минут до хрустящей румяной корочки на сыре.
Манная каша из тыквы с сыром подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира каша подается к котлетам, тефтелям, фрикаделькам, жареному, тушеному или отварному мясу из птицы и дичи.
Ингредиенты
|
Источник: jameswoodward.files.wordpress.com