Каша из тыквы в горшочке с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Каша из тыквы в горшочке с мясом





Описание рецепта
Говядину вымыть, нарезать маленькими кусочками и жарить до готовности на небольшом огне при закрытой крышке на растительном масле.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву заправить сахаром и сливочным маслом, соединить с отваренной заранее рассыпчатой гречневой кашей, пассированным на сале репчатым луком, если нужно подсолить и размешать.
В небольшие порционные горшочки выложить пожаренное мясо, сверху разложить подготовленную кашу, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую до 220єС духовку на 15-20 минут до золотистой корочки на сыре.
Каша из тыквы в горшочке с мясом подается в горячем виде в тех же горшочках, в которых приготавливалась. Перед подачей добавить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: gorod.tomsk.ru