Тыква запеченная по-восточному. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква запеченная по-восточному





Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Инжир измельчить и смешать с обжаренной тыквой. Подготовленную массу выложить небольшой горкой в круглую форму, густо смазанную размягченным сливочным маслом.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить молоко, сахар, сливочное масло и варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.
Приготовленным соусом залить тыкву, посыпать кунжутом и запекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 7-10 минут.
Тыква запеченная по-восточному подается в качестве десерта, легкого ужина или на завтрак с горячими напитками.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru