Тыква печеная сладкая. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква печеная сладкая
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать крупными порционными кусками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву обвалять в сахарной пудре, выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень равномерным слоем, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 200єС духовке до румяной корочки на сыре.
Тыква печеная сладкая подается в горячем или охлажденном виде на завтрак или в качестве десерта с горячими напитками. Перед подачей тыкву выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, вареньем или сладким соусом и посыпать сахарной пудрой, орехами, изюмом, маком, кунжутом.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru