Патиссоны соленые без стерилизации.. Рецепт





Описание рецепта
Патиссоны соленые подаются как холодная закуска к мясным блюдам и блюдам из птицы, используют для приготовления салатов, а если плоды очень маленькие, их можно применить как украшение.
Небольшие патиссоны отсортировать по размеру, вымыть, очистить от плодоножки, срезать верхушки и плотно уложить в банки. Предварительно на дно банки уложить пряности. Также пряностями перекладывать ряды патиссонов.
Для рассола: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и кипятить 2-3 минуты. По готовности снять с огня добавить уксус и сразу использовать.
Подготовленные патиссоны два раза заливать кипящей водой, выстаивать по 2-3 минуты. Третий раз залить кипящим рассолом и немедленно укупорить. Поставить банки вверх донышком, закутать одеялом и оставить для остывания.
Ингредиенты
|