Патиссоны с огурцами консервированные. Рецепт





Описание рецепта
Для консервирования рекомендуется выбрать патиссоны размером не более 4-5 см. Патиссоны отсортировать, вымыть, очистить от плодоножек, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и сразу остудить в холодной воде.
Огурцы отсортировать, вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Для рассола: воду довести до кипения добавить соль, сахар и уксусную кислоту (на 1 л - по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложку уксусной кислоты).
На дно стерилизованных банок уложить зелень, чеснок и другие пряности, затем подготовленные огурцы и патиссоны, залить кипящим рассолом.
Чтобы придать консервам красивый внешний вид, можно добавить в банки по 4-5 штучек мелкого лука и 8-10 тонких кружочков моркови.
Наполненные банки залить горячим рассолом на 1,5-2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и поместить в емкости для стерилизации с температурой воды не ниже 40°С. Стерилизовать: литровые банки -10 минут, трехлитровые - 20 минут.
По готовности банки сразу укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Патиссоны с огурцами консервированные хранятся в прохладном месте или в погребе.
Ингредиенты
|