Баклажаны острые с перцем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Баклажаны острые с перцем
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и поместить под гнет на 3-4 часа.
Перец сладкий пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с горьким перцем и чесноком, добавить соль, уксус и перемешать.
Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до румяной корочки, обмакнуть в смесь перцев и уложить в пол-литровые банки. Сверху выложить оставшуюся массу из перца, прикрыть крышками и стерилизовать 17-20 минут. Банки укупорить, проверить качество укупорки и оставить для полного остывания при комнатной температуре вверх дном.
Баклажаны острые с перцем готовы к употреблению через 10-12 дней.
Ингредиенты
|
Источник: pinkzebra.ru