Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны острые с перцем. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и поместить под гнет на 3-4 часа.

Перец сладкий пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с горьким перцем и чесноком, добавить соль, уксус и перемешать.

Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до румяной корочки, обмакнуть в смесь перцев и уложить в пол-литровые банки. Сверху выложить оставшуюся массу из перца, прикрыть крышками и стерилизовать 17-20 минут. Банки укупорить, проверить качество укупорки и оставить для полного остывания при комнатной температуре вверх дном.

Баклажаны острые с перцем готовы к употреблению через 10-12 дней.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Уксус 9% 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Чеснок 4-6 зубчиков
Баклажаны 500 г
Сладкий перец 4 шт.
Стручковый горький перец 2-3 шт.
Источник: pinkzebra.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты