Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны соленые. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета.

Баклажаны отсортировать, дать стечь воде, отрезать плодоножки, надрезать вдоль и варить в подсоленной воде (2 столовых ложки соли на 1 л-воды) до мягкости. Вынуть баклажаны из воды, выложить на поднос или доску, поместить под небольшой груз и установить поднос под легким наклоном для стока воды до полного остывания.

Для рассола: воду довести до кипения, добавить соль (70 г на 1 л), варить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.

Чеснок растереть с солью и укропом, выложить тонким слоем в разрез баклажан и плотно уложить баклажаны в эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, добавить лавровый лист, измельченный сельдерей, перец горошком и залить рассолом.

Емкость накрыть крышкой и поместить в прохладное место на 5-6 дней для молочнокислого брожения. По готовности поместить в холодильник.

Перед подачей баклажаны соленые нарезать небольшими кусочками, заправить оливковым маслом, измельченными грецкими орехами и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2 кг
Чеснок 1 головка
Укроп 100 г
Соль 1 ст. ложка
Специи По вкусу
Корень сельдерея По вкусу
Орехи грецкие По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты