Баклажаны соленые. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета.
Баклажаны отсортировать, дать стечь воде, отрезать плодоножки, надрезать вдоль и варить в подсоленной воде (2 столовых ложки соли на 1 л-воды) до мягкости. Вынуть баклажаны из воды, выложить на поднос или доску, поместить под небольшой груз и установить поднос под легким наклоном для стока воды до полного остывания.
Для рассола: воду довести до кипения, добавить соль (70 г на 1 л), варить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.
Чеснок растереть с солью и укропом, выложить тонким слоем в разрез баклажан и плотно уложить баклажаны в эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, добавить лавровый лист, измельченный сельдерей, перец горошком и залить рассолом.
Емкость накрыть крышкой и поместить в прохладное место на 5-6 дней для молочнокислого брожения. По готовности поместить в холодильник.
Перед подачей баклажаны соленые нарезать небольшими кусочками, заправить оливковым маслом, измельченными грецкими орехами и зеленью.
Ингредиенты
|