Консервированные патиссоны. Рецепт
Описание рецепта
Для консервирования лучше брать патиссоны диаметром не более 7 см. Более крупные лучше разрезать на части.
Плоды нужно бланшировать в течение 3-5 минут в зависимости от размера. Затем охладить в холодной воде. В банку уложить нарезанную кольцами головку лука, зубчики чеснока, разрезанные вдоль на несколько частей, 2-3 горошинки перца, лавровый лист, уложить патиссоны и залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. По готовности снять с огня, добавить уксус и сразу использовать.
Пастеризовать банки нужно при температуре 90°С: литровые-8-10 минут, трехлитровые - 12-15 минут. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Консервированные патиссоны хранить в прохладном месте или впогребе. Подаются патиссоны в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса.
Ингредиенты
|