Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кабачки маринованные. Рецепт

Описание рецепта

Кабачки маринованные используются как холодная закуска, гарнир к мясным и рыбным блюдам и для приготовления салатов и винегретов.

Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, мякоть нарезать на кубики. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде 4-5 минут и немедленно охладить в холодной воде.

Подготовленные кабачки разложить в банки и залить горячим маринадом.

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус и дать настояться 1-2 минуты.

Стерилизовать кабачки 20 минут. По окончании стерилизации перевернуть банки вверх дном и оставить для полного остывания при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 50 г
Соль 50 г
Вода для маринада 1 л
Лавровый лист 1-2 шт.
Листья вишни 3-4 шт.
Листья черной смородины 3-4 шт.
Перец горький стручковый 1/2 шт.
Перец душистый горошком 2-3 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Побеги сельдерея 100 г
Укроп 100 г
Кабачки 500-600 г
Уксус 6% 200 мл

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты