Кабачки маринованные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Кабачки маринованные





Описание рецепта
Кабачки маринованные используются как холодная закуска, гарнир к мясным и рыбным блюдам и для приготовления салатов и винегретов.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, мякоть нарезать на кубики. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде 4-5 минут и немедленно охладить в холодной воде.
Подготовленные кабачки разложить в банки и залить горячим маринадом.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус и дать настояться 1-2 минуты.
Стерилизовать кабачки 20 минут. По окончании стерилизации перевернуть банки вверх дном и оставить для полного остывания при комнатной температуре.
Ингредиенты
|