Кабачки консервированные. Рецепт





Описание рецепта
Кабачки консервированные используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и т. д.
Кабачки для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, с недоразвитыми семенами, светло-зеленого цвета, длиною до 15 см и диаметром до 3,5 см. Отсортированные кабачки тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки и нарезать на кружочки толщиной 10—15 мм.
Укроп вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной до 5.см.
В подготовленные литровые банки на дно положить зелень, листья и специи, а сверху насыпью — кабачки. Для того, чтобы укладка была плотной, банку или баллон встряхнуть.
Для приготовления рассола: в эмалированной кастрюле вскипятить воду с солью, варить одну минуту, добавить уксус, дать вскипеть и немедленно залить банки с кабачками кипящей заливкой.
Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено в пределах 10—20 процентов. Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки, а для 3-литрового баллона — на 5—6 см ниже верха горлышка баллона.
Наполненные банки или баллоны накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 8-9 минут, емкостью 1 л — 12 минут, 3-литрового баллона — 14-15 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и поставить горлышками вниз для воздушного охлаждения.
Ингредиенты
|