Баклажаны маринованные в масле. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Баклажаны маринованные в масле





Описание рецепта
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, посолить и положить на сито под гнет на 3-4 часа.
Для маринада: вскипятить воду добавить сахар и специи, дать покипеть 2-3 минуты. В кипящий маринад влить уксус и сразу бланшировать в нем подготовленные баклажаны 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, поместить под груз и дать стечь.
На дно стерилизованной банки выложить слой баклажан, посыпать смесью трав, измельченным чесноком и острым перцем, затем выложить следующий слой баклажан и приправ. Слои повторять пока банка не заполнится до 2-3 см от края горлышка, залить баклажаны слегка прогретым оливковым маслом и поместить в холодильник.
Баклажаны маринованные в масле готовы к употреблению через 7-10 дней.
Ингредиенты
|
Источник: kuhnya.org